일상잡담 > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
3328 bytes / 조회: 932 / ????.02.18 01:03
일상잡담

이틀 전 사진이에요.
집 근처인데 사람들이 와글와글... '이연희'라는 이름이 들리는 걸로 봐선 드라마 <미스코리아>촬영 중인 듯.
사진 왼쪽에 '촬영'이라고 쓴 흰 트럭이 있습니다. 집 주변에서 촬영이 자주 있는데 늘 바쁠 때 마주쳐서 그럴듯한 사진이 없어요. 다음엔 가능한 배우들이 반짝이는 근접사진을 가지고 오도록 노력할게요.ㅠㅠ
참, 지난주 <별그대>는 집앞 공원에서 촬영했더군요. 전지현, 김수현에 수지까지... 그걸 못 보다니...

미국 동부 상황이 이렇다고(↑) 하는데, 덕분에 Dell 아울렛에서 결제를 끝낸 제 Dell패드 Venu 두 개가 아직까지 ship을 못 하고 있는 사정...
2월 들어 Dell에서 거의 살다시피한 것 같아요. 덕분에--; Venu 64GB 2개, 32GB 1개... 요렇게 사재기를 했습니다.
이게 처음부터 3개를 사려고 한 건 아니고 어쩌다 보니 이렇게 됐는데요. 그러니까,

1. 처음 Dell에서 장터가 열렸을 때 수백대 1의 경쟁을 뚫고 극소량인 걸로 추정되는 64GB(win pro)를 사고 의기양양~(모사이트 자게인들의 부러움을 한몸에 받음)
2. 이틀 뒤, Dell에서 25%쿠폰을 발행하면서 가격이 떨어짐 -> 분위기에 쓸려 32GB 구입. 어쨌든 이때도 나름 위너~
3. 이후 모사이트에 라이브챗으로 25%쿠폰 먹인 64GB를 구입했다는 후기가 올라오기 시작함 - 처음엔 무시하다 이틀이 지나는 동안 거듭 후기가 올라오니 슬슬 귀가 솔깃
4. 귀가 얇아서 웃픈 나는 분위기에 쓸려 덩달아 라이브챗 시도 - 대기번호 120번대, 약 2시간을 기다린 끝에 연결 - 64GB 재고없음
5. 담날(25%쿠폰 사용 기한인 마지막날), 게시판에 64GB 재고가 풀렸다는 소문이 퍼짐 - 정신차리고 보니 어느새 줄서고 있음 - 대기번호 67번, 약 2시간 30여 분을 기다린 끝에 라이브챗 연결 - 64GB 구매

이리하여,
1번은 이틀 내에 배송 받을 것 같고, 2/3번은 미동부폭설로 아직 창고에 있고... 요런 상황이에요.
아까 저녁에 확인하니 주말인데도 일단 둘 다 출고는 됐던데 뭐 기다리면 오겠지- 합니다.

그나저나 올해 우리나라는 유래없이 참 따뜻하네요. 추운 게 싫은 저는 이런 겨울도 좋습니다만 덩달아 여름이 뜨거우면 어떡하나 미리 걱정도 됩니다.
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 518건 18 페이지
생활의 발견 목록