아르간(Argan) 오일 > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
4138 bytes / 조회: 1,008 / ????.04.02 16:58
아르간(Argan) 오일

AK몰에서 AK플라자 분당점 멜비타 입점기념으로 50ml 정품 증정행사중이에요. 전 원래 쓰던 제품이라 구입했어요.
멜비타는 1+1 이나 정품용량 증정 행사를 자주 하기 때문에 평소 원하는 제품을 찜해뒀다 행사할 때 구입하면 경제적이에요.
아르간오일은 다른 브랜드에도 있지만 전 처음에 여기 제품을 써보고 괜찮아서 그냥 계속 멜비타 걸로 쓰고 있어요. 
이 제품은 다른 성분과 블렌딩 없이 100% 아르간너트만 압착한 오일인데 식물성오일이라 바를 때 잠깐 미끌거리고 스며든 뒤엔 유분감이 전혀 안 남고, 유분에 의한 뾰루지 등의 트러블도 없고요. 브랜드나 제품 충성도가 약해서 재구입하는 제품은 한 손가락에 꼽을 정도로 적은데 아르간오일은 별 일 없는 한 앞으로도 계속 쓸 생각이에요.

200ml+50ml 예요.
병 타입인 200ml는 사용하기도 불편하고 용기 입구의 오염도 걱정돼서 예전에 업체 측에 펌프 문의를 한 적이 있었는데 펌프가 없다는 대답을 들었거든요. 저처럼 문의자가 많았는지 아님 내부적으로 얘기가 있었는지 어쨌든 어느날 부턴가 펌프가 생겼더군요. 별 거 아니지만 계속 쓸 제품이고 제가 사용기간이 좀 심하게 긴 편이라 펌프를 보고 반가웠어요.

작년 하반기에 멜비타 제품 용기가 전체적으로 리뉴얼됐어요. 왼쪽이 리뉴얼된 용기.

단독으로 사용하기도 하지만 대부분 에센스와 섞어서 씁니다. 좀 건조하다 싶은 저녁에는 수분크림과 섞어서 쓰기도 해요. 하지만 건성이신 분은 이 조합으로는 부족하다고 느낄 것 같아요.

*이미지 중에 보이는 노란담요는 창신섬유 제품이에요. 좋다는 소문은 예전부터 들었는데 올 겨울에 처음 구입했어요. 사용 소감은, 저는 꽤 만족했어요. 두꺼운 담요, 그냥 담요 여러 장 샀는데 써보니 굳이 두꺼운 담요를 고를 이유는 없는 것 같아요. 대형 사이즈는 접으면 싱글 사이즈 정도 되기 때문에 사이즈는 대형이 여러모로 활용도가 높은 것 같습니다.
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 518건 17 페이지
생활의 발견 목록