<나는 꼼수다> 16회 > 설(舌)

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
Alice's Casket
Review 1
설(舌)
- 네 언어의 한계는 곧 네 세계의 한계를 의미한다 by Ludwig Wittgenstein
1671 bytes / 조회: 861 / ????.08.28 11:57
<나는 꼼수다> 16회

혹시 <나는꼼수다> 듣는 분 계신가요?
한 분은 제가 확인했는데...

꼼수 녹음은 원래 목요일인데 어쩐 일로 16회는 재녹음을 하는 바람에 어제 토요일에 방송했네요.
예전 방송을 못 들으셨거나, 안 들으신 분이라도 16회는 한 번 들어보시길 추천합니다.
이번주 정치 이슈는 대형 교회의 개신교당(?) 창당 선언이었는데,
'나꼼수 16회'에선 우리나라 (일부)대형 교회와 목회자들이 극우보수 편향인 배경이 약간이나마 등장합니다.
잠깐 언급하자면, 여의도순복음교회의 경우 1년 예산이 1,300억이고 1주일 헌금이 14억이라고 합니다.
다운로드 받을 때 잠깐 보긴 했는데 꼼수 16회의 마지막 2-3분은, 정말 가슴이 뭉클해지더군요.
언젠가도 쓴 적이 있는데 이유는 모르지만 성인 남자의 눈물은 그 질감이 다르게 다가오는 부분이 있습니다.
아, 모 시장님의 눈물은 예욉니다요~

주진우 기자님의 인기가 날이 갈수록 치솟는군요.
주 기자님 관련 내용이 재미있어 있어 10asia 페이지를 링크 겁니다.

링크는 요기 → http://10.asiae.co.kr/Articles/new_view.htm?sec=news25&a_id=2011082407102706705

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 392건 16 페이지
설(舌) 목록