문학동네 롤리타 > 설(舌)

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
Alice's Casket
Review 1
설(舌)
- 네 언어의 한계는 곧 네 세계의 한계를 의미한다 by Ludwig Wittgenstein
1436 bytes / 조회: 971 / ????.01.15 18:24
문학동네 롤리타

며칠 전부터 문학동네에서 출간예정인 나보코프의『롤리타』가 표지 문제로 시끌시끌하더니 결국 표지를 공모한다고 합니다. 문제가 된 표지예요. 모 커뮤니티에서 퍼오다 보니 예판 광고를 끌어왔네요.
요즘 아청법 때문에 시끄럽던데 그 탓인가요? 전 예쁜 것 같은데... 참고로 제 심미안은 태평양 심해 만큼 낮습니다;;
표지의 이미지는 문동에 의하면 세계 롤리타의 표지를 늘어놓고 그 중에서 뽑은 것이라고 합니다.

책 얘기를 하자면, 다방에 리뷰도 있지만, 문체와 문장이 참 아름다운 소설입니다. 물론 서술적인 재미도 있고요.
제가 가지고 있는 건 민음사 판이지만 나보코프의 영문이 워낙 미문으로 유명하니 역자가 다르다고 해서 그의 미문이 어디 갈까 싶습니다. 그러니 아직 안 읽어보신 분들은 일독해보셔도 좋을 것 같아요.
전 문동에서 양장본이 나오면 아마 구입할지도 모르겠어요. 좋아하는 책은 출판사별, 역자별로 구입하기도 하는데『롤리타』도 거기에 속하거든요.
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 392건 15 페이지
설(舌) 목록