광파스팀오븐 > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
3397 bytes / 조회: 1,090 / ????.10.28 20:42
광파스팀오븐

- 전자레인지를 고르다 광파스팀오븐으로 결정, 지난주에 받았어요.
전자레인지, 오븐, 스팀, 발효, 찜, 건조 등 다기능오븐이에요.
이중 제가 원하는 건 데우기 및 감자와 고구마를 구워먹을 수 있는 구이 기능입니다.
매장에서 비교해 보니 삼성 제품은 내부 청소가 불편할 것 같아서 LG로 선택했어요.

- 오전에 단호박 찜에 도전했는데 실패하고, 오후에 감말랭이(건조)에 도전해봤어요.
(이 제품은 전면부 오픈 방식입니다.)

일정한 두께로 저민 세 개 분량의 단감을 호일을 깐 법랑에 골고루 펼칩니다.

완료까지 무려 6시간..........!
흠............;

6시간 후.
완성된 감말랭이예요. 감 세 개가 과자 한 봉지도 안 된다니...
이 글 작성 중에 한 개씩 집어 먹었는데 어느새 접시가 비었군요...ㅠㅠ
건조기능은 무미건조하네요~
참조기 구이도 해봤는데 냄새 때문에 생선구이는 다신 안 할 것 같아요.

그냥 처음 목적이었던 감자, 고구마나 구워먹어야겠어요;
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 521건 23 페이지
생활의 발견 목록