오늘 코스트코에서 장 봤어요. > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
5875 bytes / 조회: 1,306 / ????.06.07 19:47
오늘 코스트코에서 장 봤어요.

: 에스컬레이터 탑승을 기다리던 중

바나나도 떨어졌고 채소도 사야되고... 해서 코스트코에 갔다왔어요. * 더 자세한 얘기는 밑에서 다시 쓸게요.
(채소는 코스트코가 품질도 좋고 가격도 싸서 가능하면 여기서 구입합니다.)
사진은 계산을 끝내고 나와 에스컬레이터 탑승을 기다리던 중에 찍은 거예요. 어제가 휴일이었기 때문에 오늘은 한산하려니 기대했는데 역시 북적이네요.
전 여전히 채식지향 식단을 고수 중이라 가자미와 쇠고기는 손님용이고요. 그 밖에 green bean, 바나나(가자미 밑에 깔렸어요), 새송이버섯, 유기농 냉동블루베리, 샐러드용 유기농 새싹잎 두 종류랑 유기농 시금치, 원피스형 잠옷 등등입니다. 

: 쇠고기 소분해서 냉동실에 넣기

거의 소분 용으로 사용하고 있는 진공포장기예요.
소고기를 소분해서 전용 백에 넣고 진공압축을 시킨 다음 냉동실에 넣으면 끝.
쌀도 해봤는데 이유는 모르지만 시간이 지나면서 압축이 풀려서 쌀은 비추하는 걸로...
(같은 조건에 같은 시간대에 찍었는데 왜 이미지의 조명이 다를까요. 거참...)

: 원피스형 잠옷

소재는 면이고, 두 벌 가격이 19,900원! 이에요. 길이는 무릎 위로 허벅지를 덮는 정도.
색상과 무늬가 몇 종류 되는데 제 눈엔 꽃 프린트가 예뻐 보여서 이걸로 집어왔어요.

:::::::::

동네친구가 지난 주에 덴마크 다이어트를 시작했어요. 옆에서 보니 쉬워 보여서 저도 덩달아 했는데 따라 할 게 따로 있지, 사흘째 저녁에서야 '난 이걸 왜 하고 있는 걸까' 근원적인 질문을 하고 있더라는 게 함정이네요...;
제 경우 처음 사흘은 식단을 철저하게 지켰지만 나머지 나흘은 대충대충 지키는 짝퉁 식단으로 일주일 했고요, 체중은 2kg 정도 준 것 같아요. 그런데 이 정도는 한 이틀 간헐적 단식만 해도 빠지는 거라 덴/다 때문이라고는 얘기하기엔 이른 것 같고요.
여튼 다방에도 다이어트 고민을 하시 분들이 계실까 해서 덧붙이면 친구는 1달 동안 10kg을 감량했어요.
덴/다로 감량한 건 아니고 과일, 채소를 주식으로 하고 탄수화물을 뺀 식단으로 10Kg 감량했는데 참 틈틈이 유산소 운동도 했어요. 그리고 덴마크 식단으로 요요를 방지하고 현상유지 중이에요. 저처럼 지난 1주일은 웜업이고 내일부터 2주 동안 덴/다 식단을 본격적으로 실천한다는데, 말하자면 동네친구님은 저를 포함한 제 얼마 안 되는 친분 네크워크에서 상위 0.1%에 드는 '의지'의 한국인이에요. 저는 하위 0.1%?... ㅠㅠ

::::::::::

덴마크 다이어트는, 검색하면 다 나오는 내용입니다만, 덴마크의 한 종합병원에서 고도비만 환자를 수술하기 위해 단기간에 환자의 체중을 줄이려고 구성한 식단이라고 합니다. 덴마크 다이어트를 한 마디로 설명하면 '염분과 탄수화물을 제한하고 단백질 위주'로 섭취하는 식단이에요.
계란과 토스트, 자몽은 거의 매 식단에 포함되는데 지난 1주일 제 덴마크 다이어트를 복기해보면 '덴마크'라는 지역적 특성이 있으니 꼭 그대로 지킬 필요는 없다고 유연하게 받아들이고 식단을 조금 변형했어요.
일단 전 삶은 계란을 (거의)못 먹기 때문에 그냥 소금 없이 계란프라이를 해서 먹거나 아니면 계란 대신 두부를 데쳐서 간장에 (아주 살짝)찍어 먹었어요. 소고기와 닭가슴살 대신 두유나 두부를 먹었고, 샐러드에 소스는 뿌리지 않았어요.

비록 Before&After는 없(을 테)지만, 2주 후에 덴/다 생생후기를 작성해서 올릴게요. ^^
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 520건 20 페이지
생활의 발견 목록