필로소피(Philosophy) 클렌저 > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
6298 bytes / 조회: 1,282 / ????.06.10 13:52
필로소피(Philosophy) 클렌저

필로소피 <퓨리티 메이드 심플 3in1 클렌저 & 마이크로딜리버리 엑스폴리에이팅 페이셜 클렌저>(헉헉... 뭔 이름이...)
간단하게 클렌저와 각질클렌저예요. 클렌저는 클렌징오일처럼 물기 없는 얼굴에 바르고 60초 마사지-헹굼, 각질클렌저는 물기 있는 얼굴에 적당량 덜어 60초 문질문질-헹굼 하면 됩니다. 클렌저는 아직 써보지 않아 아직 제품이 어떤지 잘 모르겠어요. 각질클렌저는 샘플을 써보고 우와! 좋다! 하면서 산 제품이에요.

포장상태

구성은 480ml(본품) + 90ml, 30ml(세트구성품) 입니다.
사실은 세트구성품에 혹해서 샀어요. 필로소피도 샘플이 박한 브랜드라 세트구성이 괜찮으면 사야지- 하고 벼르던 브랜드인데 마침 6월 구성이 마음에 들어 클렌저가 넘쳐나는데도 후다닥 충동구매;;

제품

내부에 씰이 붙어있습니다.
펌핑형이면 좋은데 똑딱이라 그게 좀 아쉬워요.

제품 설명

흠...
저의 탁한 영혼도 맑아졌으면 좋겠네요;;

각질클렌저

'데일리'라고 표기되었는데 정말 매일 써도 피부에 자극이 없어요. 

참고로 전 특정 성분이 아니면 부작용 반응 없이 무난한 피부예요.

하여튼 요 제품 정말 좋아요. 매일 아침 또는 저녁에 씁니다.

나란히 나란히

동본된 쿠폰

'100% 당첨'이라는데 수령 지점이 잠실이라는 게 함정. 
1등이나 2등이면 잠실까지 가주겠어! 했으나 행인지 불행인지 3등 당첨;
제가 원래 당첨운, 뽑기운, 횡재운 이런 거랑 상관없는 인생이라 사실 별로 기대도 안 했어요. 흑흑-

추가-.
어제 저녁에, 그리고 오늘 아침에 클렌저를 사용한 후기입니다.
성상은 에멀전에 가깝고요. 일단, 굉장히 순하네요. 사실 전성분을 보면 - 전성분만 보면 선뜻 사지 않을 제품입니다만, 어쨌든 굉장히 순해요. 헹굼이 끝날 때쯤 뽀득거리지 않는데도 아주 산뜻한 느낌이 듭니다. 3 in 1에 스킨 기능이 있다는데 물기를 제거한 뒤에 건조감이 거의 없네요. 물론 몇 분 지나면 당김이 느껴집니다만, 이만하면 꽤 괜찮은 클렌저 같아요.
다만 사용방법은, 제품 설명에 있는대로 하기엔 좀 위화감이 있습니다.
마른 얼굴에 도포하고 문지르는 동안 금방 건조해지기 때문에 '60초 마사지'가 도대체 가능한가 싶더군요. 게다가 노폐물을 제거하는 게 목적인 클렌저를 몇 십초 동안 문지르는 것도 제품을 피부에 흡수시키는 느낌이 들어 거부감이 들고요. 그래서 저는 얼굴에 도포하고 조금 문지르다 클렌저가 마를 무렵 손 끝에 물을 묻혀 문질문질 했어요.
제가 화장을 하지 않기 때문에 메이크업 제거는 알 수 없지만, 후기를 뒤져보니 BB크림이나 썬크림 정도는 충분히 제거하는 것 같아요.

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 520건 21 페이지
생활의 발견 목록