써모스(THERMOS) 텀블러 > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
3969 bytes / 조회: 1,588 / ????.11.28 16:59
써모스(THERMOS) 텀블러

써모스 텀블러예요. 정확한 명칭은 Thermos 16-Ounce Stainless Steel Travel Tumbler 입니다.
국내미입고 제품이고 해외구매대행 최저가는 개당 5만원 정도 하는 것 같아요. 전 아마존에서 검은뚜껑은 22.99달러, 흰 뚜껑은 약 24달러 줬어요. 뚜껑 가운데 단추 모양의 버튼을 누르면 내용물이 나오는 보온병 방식이에요.
물건을 받아서 보니 흰 뚜껑이 왜 비싼지 모르겠지만 일단 텀블러는 마음에 들어요. 대표적인 모델의 써모스를 한 개 가지고 있는데 이건 정말 사이즈 작은 미니 보온병 느낌이라 예쁘지는 않거든요. 트래블 텀블러는 용량도 더 크고, 늘씬한 디자인이라 잡을 때 그립감도 좋고요. 아마존 후기에 누수 현상 얘기가 있어서 물을 넣고 흔들어봤는데 누수 그런 거 전혀 없어서 안심했어요. 후기를 보고 가방에 넣고 다니는 건 포기했었거든요.
뚜껑 내부에 보이는 갈고리 부분은 tea hook입니다. 보온 5시간, 냉온 9시간이고요. 후기에 어느 구매자가 시간마다 온도 체크한 걸 올려둔 걸 읽으면서 그 정성에 한참 웃었는데 어쨌든 보냉 기능은 확실합니다. 제가 써모스에 반한 것도 지속적인 보냉 효과 때문이거든요.
써모스가 보온병으로서의 퀄리티는 마음에 들지만 우리나라에선 가격이 좀 비싸서 아쉬웠는데 이번에 두 개를 쟁여놓고 나니 후련하네요.

(미국)블랙프라이데이 시즌을 맞아 요즘 커뮤니티마다 직구 분위기가 후끈 달아올랐더군요. 전 본토에 있을 때도 연말 할인시즌엔 쇼핑을 거의 안 하던 게으름뱅이라 지금도 그런 거 없이 그냥 소소하게 머그, 소형 가전 등등 마음에 드는 물건이 가격이 싸다 싶으면 한두 개씩 사들이고 있어요. 최근 눈독 들이고 있는 건 파니니 그릴인데 이게 20달러 남짓이라 아무래도 조만간 지를 것 같아요.

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 520건 20 페이지
생활의 발견 목록