Dell Venue 8 pro 64GB > 생활의 발견

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
생활의 발견
- one fine day with photo
9867 bytes / 조회: 1,255 / ????.02.21 01:01
Dell Venue 8 pro 64GB

목요일, 드디어 베뉴 8 pro를 받았어요.
Dell 아울렛 창고를 떠난 게 9일이니 거의 열흘 걸렸습니다.
그러나마나 택배 받으러 뛰어나가는 저는 마냥 좋은...
                                            감출 수 없는 미스코리아 미소

나머지 두 개도 다음 주에 받을 것 같아요.
참, 제가 이번에 구입한 제품은 보통 '리퍼'라고 부르는 리퍼비시인데 그중에서도 certified refurbished입니다.

개봉

베뉴

내용물은 간단해요.
본체기기, 충전기. 요게 답니다. 돼지코는 제가 꽂은 거.

래티튜드10 &  베뉴8 : 사이즈 비교

두께나 전체 사이즈에서 차이가 좀 있고요...

베뉴 설치 및 실행

부팅을 하고 로딩 중에 색상이 예뻐서 찍어봤어요.

window8.1 pro

이미지로는 식별이 좀 어렵지만 window 8.1 pro임을 확인.
충전기에도 pro가 인쇄되어 있다고 알고 있어서 충전기를 보는 순간 혹시 pro가 아닌가 살짝 걱정했어요. 같은 기간에 주문했던 분들 중엔 64G 대신 32G를 받았다는 분도 있어서 Dell의 출고시스템에 살짝 불안했거든요. 전 운이 좋아서 win8.1과 같은 가격으로 구매했지만 실정가는 $50 정도 차이가 납니다. 차이는 오피스의 내장 여부.

오랜만에 래티튜드, 그리고 베뉴

배경의 녹색이 다른 건 액정 탓이 아니라 정말 다른 색이고요~

책과 사이즈 비교

위 사진은 국판, 아래 사진은 신국판.

e-book 읽기

텍스트는 셰익스피어의 4대 비극이고, 마지막 사진은 페이지 전체보기예요.
텍스트 포맷은 pdf입니다.

동영상 보기

화면은 도할배가 물 따르는 장면(그래도 전 삼동이가 제일 좋아요).
무선랜이 느렸던 래티튜드는 동영상을 플레이하면 힘들어했는데 베뉴는 확실히 가뿐하게 플레이하네요.
* 요 화면이 화사하고 예뻐서 배경화면으로 쓸까 합니다.

손에 쥐면 요런 느낌

넵, 손에 쥐면 요런 느낌이고요.
참고로 제가 손이 좀 많이 작으므로 감안해주시고요~
베뉴8pro는 주용도를 이북리더기로 쓸 계획입니다.

::::::::::

래티튜드10(win 8.0)과 마찬가지로 베뉴 8 pro(win 8.1)도 윈도우 타블렛 PC예요.
이름 뒤에 붙은 10과 8은 사이즈(inch)를 의미하고요.
베뉴8 pro는 용량별로 32GB, 64GB가 두 가지가 있고 이는 내장 윈도우 프로그램에 따라 윈도우8.1과 윈도우 8.1pro로 나뉩니다.
* 지금 이미지에 보이는 제품의 정확한 명칭은 Dell Venue 8 pro 64GB Tablet(window8.1pro)예요.
안드로이드나 맥의 iOS 타블렛도 있지만 전 아무래도 손에 익숙한 윈도우 타블렛을 선호하는지라 그러다보니 아이패드는 게임용, 래티튜드는 노트북 대용으로 쓰고 있습니다.
4월에 더 나은 플랫폼을 장착한 패드가 나올 예정이라는데 알면서도 이번에 베뉴 사재기를 한 건 일단은 부화뇌동 본능 때문이고요(예, 저도 압니다, 저 귀 얇아요.ㅠㅠ) 다음으로 pc패드가 정말정말 편리한 기기여서인데, pc패드 있으면 그날로 스마트폰은(물론 어쩌면 데스크탑마저도) 찬밥 신세된다에 100원 겁니다.
혹시 pc패드 구입하실 계획이 있으신 분은 좀 더 기다려보시길 조심스럽게 권해드립니다.
참고로 주변의 나름 전문가님께 물어보니 타블렛PC와 스맛폰의 추천 조합은 아이패드 미니(래티나), 안드로이드 스마트폰이라고 합니다.
* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 520건 18 페이지
생활의 발견 목록