모닝롤 > 달콤한 인생

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
달콤한 인생
- 지나가는 생각, 단편적 느낌, 잡고 싶은 찰나들
2786 bytes / 조회: 1,016 / ????.05.08 19:58
모닝롤

홈플러스 온라인주문을 하던 중에 발견한 생지예요.

초간단하다고 해서 장바구니에 담았는데 이거 정말 간단합니다.

순서대로,

1. 생지를 실온에서 랩을 씌우고 1~2시간 두면 해동&발효됩니다.

2. 랩을 벗기고 오븐에 넣습니다. 누가 오븐메뉴에 예열과정이 포함됐다고 해서 저는 따로 예열하지 않고 바로 했어요.

3. 약 20분 후에 꺼냅니다.

이하, 베이크 과정입니다.

냉동 생지

해동&발효

오븐 속으로

베이크 시작

베이크 직후

맛은 둘째치고 빵이 동글동글 어찌나 예쁘던지 계속 예쁘다 소리만 남발.

게다가 예쁜 것이 맛도 있어요!

생지를 냉동실에 구비해두고 종종 먹을 듯 싶어요.

커피와 빵.

원래는 끄레마가 잘 익은 빵 색상이었는데 왔다 갔다 분주한 와중에 많이 꺼져서 아쉽네요.

당분간 밀가루를 멀리 하려고 했는데 이렇게 복병을 만나는군요.;

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 643건 20 페이지
달콤한 인생 목록