국어 어휘력 테스트 > 달콤한 인생

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
달콤한 인생
- 지나가는 생각, 단편적 느낌, 잡고 싶은 찰나들
1527 bytes / 조회: 335 / 2023.02.02 02:58
국어 어휘력 테스트

https://www.arealme.com/korean-vocabulary-size-test/ko/

*화면 위쪽, 제목 바로 아래에 링크 있습니다.

국어 어휘력 테스트라고 해서 만만하게 생각했는데 결과를 보고 당황했어요. 생각해보면 '내가 모르는 국어가 있다니'... 라니, 이건 대체 어디서 기인한 자신감일까요; 반성하고요. 

(테스트 문항과 별 관계없지만) 테스트 결과를 보며 지금보다 더 다양하게 읽어야겠다는 생각을 했어요. 나름 다양하게 읽는다고 생각했는데 따지고 보면 그조차도 결국 취향의 바운더리 안이라 엄격한 의미에서 '다양'은 아니었던 거죠.

도정제가 위헌 심사 중이라는 얘기를 얼핏 들었는데 별기대는 없지만서도 도서관도 있고 전자책대여도 있으니 치솟는 물가와 책값에 굴하지 말고 부디 책 읽는 취미를 잃지 않으시길 바랍니다. 독서는 가장 저렴하지만 가장 확실한 나를 위한 지적 투자잖아요^^

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 643건 4 페이지
달콤한 인생 목록