효능감 > 달콤한 인생

본문 바로가기
Login
NancHolic.com 감나무가 있는 집 Alice's Casket 비밀의 화원 방명록
감나무가 있는 집
달콤한 인생
- 지나가는 생각, 단편적 느낌, 잡고 싶은 찰나들
3920 bytes / 조회: 58 / 2024.03.08 19:45
효능감

서대문갑 청년 대표 경선에서 김동아 후보가 탈락했으나 우여곡절 끝에 살아왔군요.

커뮤에서 결선투표는 전지역 권당이 참여할 수 있다는 소식을 보고 아니 그런 일이? 놀라서 전화기를 켜고 카톡 알림 확인, 내일 잊어버리지 않게 알람설정 완료까지 한큐에.

요즘 폰을 꺼놓고 지내다보니 커뮤 글을 안 봤으면 놓칠 뻔 했네요.

#투표 후기

18시 10분 쯤 카톡 접속을 했는데 계속 접속에러남.

전국 권당이 다 몰렸군 납득하고 새로고침 누름. 또 누름. 또 누름. 계속 누름.

도르마루 혼돈버스에서 누름신공반복 끝에 드디어 투표완.

아, 진짜 힘들었다 나. 무림맹주를 겨루는 화산논검에서 도장깨기 한 기분;

19시 쯤 공지 떴다. 

'승질급한니들때매 시스템과부하다 이것들아 캄다운하고 21시 이후에 투표해!'

'계속 누름' 시전 중, 어라 이게 아닌가 덜컥 겁이 나서 M에게 삐삐침. 잘하고 있다고 계속 누르라기에 계속 누름. 이거 맞나 의심 도짐. 또 삐삐침. M이 투표 마감이 몇 시냐고 물음. 내일 밤 9시까지라고 하니 잠시 정적. 미안, 내가 한국인이라... 

tmi 잡담_

요즘 저는 폰을 꺼놓고 지내는데 폰을 끄게 된 건 이틀동안 폰 배터리가 방전된 걸 몰랐던 게 계기가 됐어요. 폰 없어도 세상 아무 일도 안 일어나더라고요. 내친김에 아예 폰을 꺼버리니 세상 조용함ㅎㅎ 이런 범사가 피곤한 일이라는 것도 폰을 꺼놓고서야 깨달았는데 나도 모르는 새 정신적인 피로를 견디며 살고 있었던 거죠. 사실 대부분 알아도 몰라도 그만인 알림과 톡인데 호기심이라는 게 문자가 울리면 또 확인하고 그러고 싶잖아요. 이거 진짜 영혼공해임...(저만 그런가요ㅎㅎ)

이런 이유로 저는 요즘 폰을 꺼놓고 사는데요. 중요한 일이 있으면 이메일도 있고 진짜 급하면 집으로 찾아올거고. 

그래도 초기엔 하루 한 번은 전화기를 켜고 확인했는데 그나마도 이제 2,3일에 한번 확인해요. 대신 폰을 켜는순간 거의 몇 십초 간 미친듯이 알림이 쏟아지는... 좀 무섭더라고요. 쓸모도 필요도 없는 앱이나 사이트는 정리를 해야되는데 미루고 쌓이고 미루고 쌓이는 악순환입니다. 

디지털의 편리는 인간의 게으름을 담보로 하기 때문에 공짜가 아니라는 사실.

* 댓글을 읽거나 작성을 하려면 로그인을 해야 합니다.

Total 643건 1 페이지
달콤한 인생 목록